что касается «постоянного нахождения у монитора» я его включая на 5 минут не более двух раз в час… могу торговать и с телефона, т.к. индюками не пользуюсь. Моё мнение, что инвестиции — это та же спекуляция, только на другом фрейме.
согласен… Одно дело хотеть быть всегда правым — другое дело зарабатывать и плевать на собственную правоту. Рынок нельзя угадать… его можно только просчитать. Я не торгую на Д-фрейме и выше. только потому что количество сделок значительно ниже, поэтому нет возможности работать антимартингейлом и прирост депозита не такой большой, чтобы с него жить, а не потому что закономерности на Д-фреймах не работают.
я торгую более 10 лет интрадей… и мне плевать на фундамент… закономерности работают из-за дня в день… Ни разу ТС не менял при том что торгую большими объёмами… Все эти главы центробанков меня не интересуют, чтобы зарабатывать на форексе следить за ними совсем не обязательно… а даже вредно ))
Неужели не позорно аналитику выкладывать, при этом интерпретировать показатели осцилятора (стохастик) заведомо неправильно? Или в дц уже совсем разучились думать, а тупо копилярят то что впаривают другие «умники»?
я другого мнения… т.к. трейдинг — это не прикладная наука, а именно торговля (спекуляция), то плохой трейдер ничему хорошему не научит, т.к. если он будет обучать на своём опыте — то его стереотипы передадутся ученику, а если по общепринятым методикам — то этого добра хватает на курсах в дц и у брокеров. Трейдинг — это в первую очередь интерпретация событий, а не свод правил и законов, которые приняты всем сообществом и именно поэтому он в корне отличается от фундаментальных наук. Особенно умиляет когда сравнивают обучение трейдингу со спортом, вроде как тренер не должен быть великим спортсменом, забавно будет посмотреть когда человек не умеющий, например, рисовать или играть на рояле, (или делающий это плохо) будет обучать этому ремеслу учеников.
Я думаю, что дело в том, что в твоих топиках нет основного перца для обсуждения: это точек входа и выхода. Поэтому твои топики многие читают и отвечают на поставленные тобой вопросы так же через сомнение и вероятность: может и так, а может и нет. А отмониторить результат и свести за определённый период никто не будет… Может поэтому и ждут от тебя твоих мыслей по торговле, а не просто обсудить вероятности движений и то всего лишь с одной биржи… Может я и ошибаюсь, относительно других. Но я бы и рад обсуждать — так как это ( в данном формате) новый инструмент для трейдера, но не за что «зацепиться»…
Я согласен с топиком. Если трейдер успешный, то он может обучать в качестве хобби и маловероятно что именно для успешного трейдера обучение будет являться значимой долей в доходе. Оплата за обучение — это скорее барьер, который позволяет ограничивать количество учеников и качество времяпрепровождения трейдера, когда он не торгует. Совсем не обязательно, что все частные успешные трейдеры мечтает о фондах и ДУ. Особенно торгуя валютами на межбанке. В любом случае открытие подобного бизнеса несёт в себе повышенную финансовую нагрузку, которую должен компенсировать портфель инвесторов. Зачастую в этом случае со всеми накладными расходами финансовый эффект не всегда явный. Не говоря уже об личной ответственности и всех прелестей ведения бизнеса со штатом сотрудников и очень не хилых постоянных ежемесячных расходов.
Чтобы ТС приносила только профиты — это невозможно! Нонсенс, если трейдер конечно не является трейдером у маркетмейкера и торгует на своём счёте используя информацию по аскам и бидам толпы.
по некоторым данным с Европейского рынка конгломерата банков крупные аски на 1.31 (более 20% всех ордеров), примерно аналогичный на 1,28. Крупные биды на 1,32. Выше них аск крупный на 1,33. Ещё более крупные аски состоящие из стопов на 1,323. Интересно будет понаблюдать как европа с америкой скореллируется ли или нет)
пардон, но операторы рынка — это не «умные деньги» — это структуры в обязанность которых входит исполнение всех заявок вне зависимости от того есть ли на актив покупатель или продавец…
Волотильность валюты влияет на теорию. Скорее всего необходимо исходить из того на каком Фрейме идёт торговля и как этот фрейм вписывается в волновую структуру актива на большем промежутке времени. Как я к этому пришёл. Так как торгую только внутри дня и никогда не оставляю ордер на ночь, то для меня основным размером хода актива является Дневной фрейм. Я нанёс на Д-график вусе сигналы которые были на протяжении последних трёх лет и понял, что учитывая мой стиль торговли я должен брать не более чем треть от среднего дневного бара. В среднем это составляет 50 пунктов. То же самое сделал на более мелких фреймах, таким образом торговля на 5М должна соответствовать движению 15М-30М фрейма. Посмотрел что будет происходить на среднесроках — в среднем цели по торговли на Д-графиках соответствуют на евродолларе 300 пунктов. Протестировал на шести основных валютных парах — такая же картина, цели зависят от волотильности пары и размера баров. Классика к сожалению даёт значительно худший результат по соотношению риск/профит.
PrAct