Vacoin, «живые люди» — это ты правильно подметил. В этом и есть соль понимания точек опциона и логики его давления. Но, к сожалению, в отличии от девяностых годов, информация по тому кто какие позиции по цене защищает скрыта от нас и поэтому логику направления давления понять однозначно нельзя, так как нет возможности «увидеть» интерес крупного опционщика (или его клиента). Если это крупный экспортёр, защищающий курс накануне оплаты производства товара (например в Китае) — эта одна логика, а если это хеджфонд или маркетмейкер, работающий в диапозоне коридора, который ему интересен — это другая логика… ну и т.д. И именно поэтому для меня это не более чем набор цифр — иначе говоря, тот же индикатор, только выраженный в другом виде. Новый сладкий «пирожок» для трейдеров.))
Tibi, стройная система, только не учитывает период консолидации после тренда (период набора ликивидности маркетмейкерами), то бишь флета. Интересно твоё мнение. Удачи!
Не понимаю, почему такой переполох?!))) И по какой такой причине должны опускаться руки торговать? Тем более частному трейдеру с его объёмами (которые для маркетмейкера даже не объёмы, из-за их минимальности).
Лёш, привет! межбанк (маркетмейкеры) торгуется с плечом 1:100… Все плечи которые выше — это маркетинг дилингов, расчитанный на то что новички буду проигрывать. Плечо 100 даёт возможность частным трейдерам не вылетать быстро с рынка при небольшом депозите. Раньше
91995-97 года) дилинги максимальное плечо давали 1:3 и то при депозите от 50.000, а так меньше чем 30.000 в дилинговый центр можно было и не входить.
«Не столь важно, выиграл ты или проиграл, гораздо важнее, сколько ты выиграл, когда выиграл и сколько проиграл, когда проиграл. Вот он, идейный фундамент консервативного ММ.» По моему мнению ММ должен учитывать ещё объем позиций. А есть ещё консервативная формула этой фразы: (количество пунктов профитов*количество сделок)-(количество пунктов лосей*количество сделок) при общем количестве сделок более не менее 100. И если это соотношение плюсовое — то система работает и по ней легко высчитывать оптимальный объём лота с учётом наивысшей точки риска, комфортной для трейдера.
это то же имеет место быть в нашем дуальном мире… очень многим успешным нужно для жизни куда меньше того что они имеют, хотя бытует мнение, что куда проще и спокойнее носить пластмассовые часы и не парится, когда знаешь, что у тебя ярды бабок и ты можешь себе позволить купить самолёт!   …
Толь, я не понял… при чём здесь манипуляторы-то? стандартные проблемы перепроизводства, решаемые техногенным способом… я думал ты о финансовых манипуляторах будешь топик писать), а так плюсанул
… поздравляю! Редко кому так везёт! Если жаба не душит — заходи в чат, поделись наработками с теми кто ещё только находится в поиске. Думаю многие будут тебе очень благодарны. удачных трейдов!
и ещё… Всё-таки Ларри писал про рынок акций, и описывал много фильтров, включая торгуемые и неторгуемые дни. И особое внимание уделял точке открытия и закрытия рынка. А вот как адаптировать тс под валюты — это интересная тема
Сергей, хороший анализ. Плюсанул… правда у меня есть некоторые вопросы по трёхбарным патернам. Если идти по чтению максимумов и минимумов по-барно(то есть отсекая правую часть графика) то их количество будет значительно больше… Если посмотреть внимательно, то левее точки А есть паттерн, а через 4 дня появляется точка «А» — таким образом в день появления точки предшествующей точки «А» можно было сделать неправильный вывод о развороте, но как я понял в этом случае ждём фильтр. Фильтр №1 — ретест максимума — актив должен достичь какой цены при ритесте? Точки ретеста или зоны ретеста между максимумом и закрытием, например? Существует «лобовая» торговая стратегия «три бара» в котором вход в рынок осуществляется по третьему бару, который должен подтвердить хай/лоу второго бара. Стоп-лосс на хаях/лоу второго бара.
PrAct