0
смартом может быть любой инвестиционный банк, который предоставляет услуги брокереджа на рынок и сам торгует активами… смарт уже имеет книгу приказов по своим клиентам.
avatar

PrAct

  • 25 октября 2013, 16:14
0
отчёт СОТ -это отчёт по опционам одной биржи по фьючу… это часть рынка
avatar

PrAct

  • 25 октября 2013, 16:06
0
не знал… интересно… по-ходу все крупняки влезают во все возможные системы
avatar

PrAct

  • 25 октября 2013, 15:54
+2
Всегда пожалуйста. Если помогает — я только рад!
avatar

PrAct

  • 25 октября 2013, 13:30
+2
Это вопрос на миллиард)))… На форексе это определить сложновато, т.к. торговля идёт по межбанку. Либо эмпирически — «глаз набить»… Если есть торговый счёт в банке маркетмейкере, то, обычно банк делает рассылку по позициям опционов, бидов и асков, правда это недельный отчёт… и позиции могут отменятся, но Вам об этом станет известно уже после того как это произошло. Есть ещё подобные ресурсы с таким анализом… тоже можно использовать...http://www.forexpf.ru/news/2013/10/22/alnn-evro-iena-fundamentalnye-urovni.html
avatar

PrAct

  • 25 октября 2013, 10:59
+2
Женя, это методы используемые теми кто увлекается методиками Симорона. Своего рода установки на смену отрицательной парадигмы, на положительную оценку того что происходит с человеком посредством юмора и смеха… поэтому и ритуал такой)
avatar

PrAct

  • 24 октября 2013, 15:32
+1
Хорошо, не буду отвлекать.
Для меня ахинея — то что в топике написано! ;)  и все эти балабольства про социальную ответственность…
Но, на будущее, внимательнее читай комментарии, если действительно интересно мнение других людей и есть желание понять логику альтернативного мнения, а то твои ответы на комментарии мимо… и поэтому это уже не диалог, а монолог)) и если создашь топик и не хочешь чтобы его комментировали, так запрети комменты.
Удачи!
avatar

PrAct

  • 24 октября 2013, 15:15
+1
Роберт, у каждого своё отношение к бизнесу. И его нельзя подогнать под шаблон. У меня нет никакой бизнес-миссии. Я ничего не вкладываю искренне в бизнес, кроме требования приносить прибыль. Мне бизнес нужен только для того, чтобы обеспечивать себя и семью. Да, по-ходу я обеспечиваю ещё несколько десятков людей опосредованно, т.к. плачу людям зарплату. Я плачу налоги и сплю спокойно. Никаких моральных обязательств у меня перед обществом и перед сотрудниками нет. Я легко могу расстаться с любым сотрудником или продать свой бизнес Я к нему эмоционально не привязан. Что не запрещено законом — то разрешено!
Пример про продуктовый магазин очень даже канает. Просто видимо я не донёс смысл…
Пример: Если законом будет установлен более длительный срок хранения товара, который влияет на его пригодность для питания то магазин спокойно будет его продолжать продавать, даже если он испортился!!! Потому, что для данного товара есть законом установленные рамки его хранения. Понимаешь? И «человеческое отношение» к покупателю будет складываться именно из того, уберёт ли продавец товар с прилавка т.к. по факту он протух, но по госту — можно продать или не уберёт?! Именно это и происходит с кредитами. Именно это и происходило на аукционах в далёкие ваучерные времена!
Тиньков за короткое время вывел компанию на рынок благодаря идее, капитализировал её и выгодно реализовал часть своих акций — многие из банкиров об этом мечтают. Если совладельцы и он захотят сделать компанию лучше — пусть делают, если — нет, это их право. Вроде там в долях Голдман Сакс. Видимо их не напрягало то как ОТ ведёт бизнес. Возможно, это нормально в этой среде. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Либо ОТ через год продаст оставшиеся акции и покинет компанию и возможно мы увидим его новый проект, либо останется на правах спящего акционера, что мне кажется маловероятным.
avatar

PrAct

  • 24 октября 2013, 14:28
+1
Роберт, я высказал своё мнение. Понятие «социальная ответственность бизнеса» — для меня пустые слова (как бы это аморально не звучало). Есть моя собственная личная социальная ответственность — благотворительность. Есть моя ответственность перед моей семьей и близкими. Данный термин «СОБ» — удобная форма государства манипулировать мнением граждан своей страны, переложив тем самым свои обязанности на предпринимателей. Чего стоит фигня с пенсиями!!! Вот это я понимаю, социальная ответственность государства!!! Пусть каждый занимается своим делом. Государство устанавливает правила ведения бизнеса и взаимодействия между гражданами и государством и не обманывает и не обворовывает его, обеспечивая правовое поле для коммуникаций между бизнесом и гражданами. Я не верю в «СОБ». «Плакатная» индустрия времён социализма перекроенная на новый лад!
Ты говоришь — «человеческие нормы». Бабушка покупает дешевую колбасу напичканную добавками в сетевом гипермаркете! К кому твой призыв? К производителю или к владельцу гипермаркета? Или к государству? Для того чтобы производить доступный продукт в него пихают узаконенную гадость! Гипермаркет должен отказаться от торговли такой колбасой, потому что нарушены «человеческие нормы»? Или производство должно прекратить производить подобную продукцию? ОК. Запретите её производить! «Человеческие нормы». Да бабушки первые устроят революцию сковородок, призывая вернуть дешёвую колбасу! Так что все эти «социальные ответственности бизнеса» не более чем методика влияния на массы.
По поводу «миссии бизнеса»! Роберт, эту моду ввели пиарщики Бинеттона — некогда мирового лидера по производству одежды, после того, когда стало ясно, что протестные выступления рабочих и профсоюзов могут сломать рентабельность бизнеса из-за того, что не производство одежды, а арендная плата с точек продаж стало основным доходом компании. И именно тогда этот ход был придуман параллельно с введением внутрикомнатной культуры с целью привязать миссию (а-ля не для денег) к профсоюзам. А потом эту тему подхватили рекламщики, для которых важно представить продукт таким образом, чтобы его захотелось купить! Всё куда проще и прозаичнее!
Что касается ставок и скрытых процентов — таков рынок! На это и есть регуляторы, которые контролируют игроков на рынке с тем, чтобы законы соблюдались. Есть государство, которое обязано в правовом поле эти закон сформировать.
avatar

PrAct

  • 24 октября 2013, 13:47
+1
Тем более странный топик! Есть рыночные реалии, в которых предприниматель осуществляет свою деятельность. Есть государство, которое с помощью регулирующих органов формирует правила взаимодействия на рынке. Есть создатель бизнеса, есть команда, которую создатель бизнеса нанимает руководствуясь в первую очередь критерием профессиональной компетенции сотрудников, рекомендациями и его опытом работы на рынке. Ссылка на пост Валуса никакого отношения к Тинькову как к бизнесмену и его стилю ведения бизнеса не имеет! Стратегия бизнеса и тактика его видения — совершенно разные сферы ответственности и опять же компетенции. Неужели ты действительно думаешь, что основатель бизнеса должен вникать в техническую суть того, что делает его команда? Тогда надо Олегу было самому развозить свои карты и подписывать договора. Основатель бизнеса оценивает работу команды по результатам. Если есть проблемы, которую команда инициировала и косяки которые допустила, то в этом случае собственник вникает в технику, если сочтет нужным. Для меня, например, плевать какие условия моим клиентам выдвигают мои менеджеры. Если квартальная отчётность меня устраивает, план выполняется, риски соблюдаются — остальное не имеет значение. Посмотри структуру крупных компаний и корпораций и всё станет ясно. Собственники или основатели бизнеса, как правило, не занимаются оперативной работой, которой занимаются ген.директора. Именно за это ген.директора и получают зарплату и опционы. Зачастую, собственники даже президентами своих компаний не являются. Я не являюсь сторонником кредитной политики наших банков, но было бы как минимум странно, входить в рынок и ломать его в одиночку! Есть продуктовые магазины, которые торгуют только экологически чистыми продуктами — бизнес на грани рентабельности! Если практически весь рынок и производства предлагают химические продукты — почему ритейл, должен отказаться от торговли ими? Только потому что это не соответствует его этическим нормам? Тогда он должен отказаться от своей идеи? Тогда и бизнес Х5Ритейл Групп и Магнита — «недушевный». Во всём мире есть регуляторы. Если государству плевать на то, что его чиновники не делают свою работу за зарплату, полученную путём сбора налогов, почему предприниматель должен это делать? Такая позиция — утопия и полный бред! Имхо.
avatar

PrAct

  • 24 октября 2013, 12:18
+1
Роберт, я за «бездушный бизнес» и не ожидал от тебя такого топика! :) 
Мое мнение такое. Тиньков делает бездушный бизнес. Ему главное, чтобы по букве закона было все гладко, а с человеческой точки зрения — не обязательно.

Очень распространённое клише людей, которые никогда не занимались бизнесом! Я абсолютно не согласен.
Для начала дай определение твоего понимания «бездушный бизнес»!
Есть клиентоорииентированный бизнес, есть бизнес в котором к клиентам формальное отношение. Никакого отношения к душе эти понятия не имеет!
Если оперировать твоей терминологией — я за «бездушный бизнес».
Только менеджерский подход позволяет создать, развить, капитализировать и реализовать бизнес! Если бы не этот подход — Олег так и остался бы «душевным» владельцем нескольких питерских магазинов, до поры до времени пока бы его не сожрали сети. Талант бизнесмена и предпринимателя создавать бизнесы и их реализовывать. Так живёт весь капиталистический мир. Уверен, нет ни одного успешного миллионера или миллиардера, который бы согласился с твоей оценкой «душевности». По крайней мере в моём окружении многие любят свои бизнесы но при этом всегда! готовы продать либо весь бизнес, либо его часть! Основная задача бизнеса — зарабатывание денег. Всё остальное — слюни, которые никакого отношения к деланию денег не имеют. Для того чтобы за несколько лет создать бизнес и его выгодно продать — надо реально вкалывать и Олег — именно это и делает. Он профессионал и он очень любит свою работу и свою деятельность. Он ставит среднесрочные цели, их достигает. Покупате внизу — продаёт вверху. Нужна душа в бизнесе — вперёд в богадельню. Как только даёшь повод «человечности» влиять на бизнес-решения — сразу это ударяет по карману! По себе знаю! Я только за жёсткие и формальные отношения в бизнесе и к бизнес-процессу. Иначе — стагнация и слив!
avatar

PrAct

  • 24 октября 2013, 10:37
+3
Артур, по моему мнению, в первую очередь, надо определиться тебе для чего тебе это надо (самому себе ответить честно на этот вопрос) Любой проект начинается с миссии (так пишут в книгах), но наиболее важна та миссия которую вкладывает в проект его основатель и не формальную (для пресс-релизов) а внутреннюю, душевную! Если хочется сделать проект, которого нет на рынке благотворительности и занять определённую рыночную нишу — это один подход к процессу (инвестиционный), требующий изучения того что уже есть и поиска проблемы, которые существующие модели не решают. А если есть желание человека по имени Артур, действительно помогать людям и больным детям, получая в первую очередь от этого душевное тепло и радость — есть масса способов это делать более эффективно. Не хотелось бы думать, что тема «благотворительности» появилась как «удобная» тема для проекта, требующего оболочки, т.к. по моему мнению это несколько не «айс». А так удачи!
avatar

PrAct

  • 16 октября 2013, 17:45
+7
Идея правильная! Я для себя с женой решил это проще и как мне кажется эффективнее. Чтобы не лить куда попало денег и не гадать, а дошли ли они до адресата или нет, мы делаем это адрессно. И по опыту скажу, что очень часто бывает, что не просто и только деньги нужны родителям больных детей, но и поддержка и зачастую решение многих организационных и иных вопросов. Мы в конце года с женой выделяем энную сумму несколько десяток тысяч долларов и она сама отыскивает нуждающихся, встречается с ними, обсуждает их проблемы и вносит необходимую сумму при этом в случае необходимо иной помощи — оказывает её. Общается с «получателеями» денег, страховщиками, просматривает договора и т.п. Фактически осуществляет менеджмент. Конечно, за год такую помощь получают от одной до трёх семей, но тем не менее это на мой взгял более реальная помощь, нежели тупо перечислил деньги и вроде как «поучаствовал» в благотворительности.
avatar

PrAct

  • 16 октября 2013, 13:52
0
исходя из фрейма что ты торгуешь — такое МОЖЕТ быть!
avatar

PrAct

  • 14 октября 2013, 13:54
+1
такое тоже может быть и это не страшно, если вставать не более 1-2% от депо в сделку))… именно поэтому и рекомендую 100 прокачать… если потом оставшиеся 70 сделок будут в прибыль, то Тс — рабочая и можно её торговать… имхо
avatar

PrAct

  • 14 октября 2013, 13:06
+1
если статистика тс по трейдам показывает соотношение профит/стоп хотя бы 51%/49%, то профит/риск 1:1 допустим. Остальное сделает ММ. Единственный момент — что итоги подводить будет корректно после хотя бы 100-150 сделок.
avatar

PrAct

  • 14 октября 2013, 12:49
0
по моей ТС на долгосроке (Д) уже второй шорт. Первая цель шорта была достигнута на 1312. Цель второго шорта — тест 1200. В бу перевод после достижения 1237.
avatar

PrAct

  • 13 октября 2013, 19:00
0
Исключительно по моему мнению.
Продавать сигналы успешный трейдер (который живёт с рынка) может только по причинам не относящимся к финансовым, а с целью социальной самореализации.
Если трейдер планирует за счёт продажи увеличить свой доход с тем чтобы начать жить с трейдинга — то это говорит о незрелости трейдера, т.к. профессионализм определяется именно тем, что твоя деятельность приносит трейдеру доход с которого он живёт. Говорить о недостаточности депозита — это детский лепет со стороны трейдера. В конце концов есть кредиты. (Я в своё время именно с кредита и начал). Продуктом трейдера является его доходность. Если трейдер не может или не хочет брать на себя риск невозврата кредита — значит он не уверен в своей системе трейдинга. Закономерно тогда сомнения у покупателя в способностях трейдера держать чужие риски.Именно способность трейдера брать на себя риски и говорит о нём, как о состоявшемся профессионале. Трейдинг — это рынок финансов и способность в нём находиться управляя рисками — это основа именно этой рыночной деятельности. Управлять чужими деньгами, либо «продавать сигнал» может только состоявшийся трейдер. Это моё мнение.
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 13:24
Загрузка...