0
в трейдинге «качество и прибыльность» продукта определяется тем, что его создатель живёт с него! И продажу продукта определяет не финансовые потребности его «родителя», а иные!
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 12:55
0
Какая ЦЕЛЬ топика? Исходя из названия и моей логики (возможно ошибочной) но если цель ФИНАНСОВАЯ — это как минимум странно!
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 12:48
0
прибыльным трейдер — это профессионал, зарабатывающий с рынка! Если он с рынка не живёт — это пока «везучий» трейдер!
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 12:41
0
1. Именно поэтому доходности и падают с увеличением депозита.
2. Именно поэтому если трейдер способен обеспечить себя трейдингом то ему не обязательно выкладывать сигналы, т.к. он не зависит от материальных проблем! Если такой трейдер выкладывает сигналы, то он не зависит от доходности «сигнальных продаж». В этом случае мотивация не финансовая, а психологическая. Ты же говорил, что тредеру надо «кушать»! Я постарался объяснить, что«кушать» св сигналов не получиться с первого года))
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 12:40
0
по моему мнению если «не финансовые причины» влияют на решение — это равнозначно мошенничеству! Написать книгу — это одно дело, но финансовые операции — это совсем другое)
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 12:33
0
по поводу «коня» не согласен. Если трейдер смог работая на дядю в какой либо области реального бизнеса скопить лям денег — он по моему мнению уже может двигаться самостоятельно и у него есть для этого профессионализм и компетенция.
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 12:30
0
телетрейд не обсуждаю, т.к. весьма бессовестная кухня! имхо!
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 12:28
0
другие аспекты я даже не обсуждаю, т.к. они лежат в иной плоскости от финансового рынка. Здесь я полностью согласен.
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 12:24
0
для адекватного «покупателя» (либо инвестора) нужна статистика реальной торговли а не просто система.
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 12:22
0
на фонде 40% годовых не сделаешь малым депозитом! Не имея депозит на фонде и рост — трейдер не сможет продать никому из фондовиков свои сигналы, т.к. такой доходности он не покажет!
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 12:22
0
ну конечно не тысячи процентов))… давай порассуждаем. Про форекс. С фондой — я думаю всё и так ясно) Трейдер (работая где либо) догнал депо до 2.000. Ок. Доходность 100%. Предположим начал 2 года назад с 500. Годовой прирост с учётом реинвестирования дал нам стартовые 2.000 при 100% годовой доходности!
У трейдера есть несколько вариантов, которые он должен просчитать, а именно памм-счёт, ДУ, и продажа сигналов. Везде потребуется статистика инвесторам и покупателям! Будем считать, что двухгодичная статистика их удовлетворяет! Вопрос: когда трейдер должен перестать работать «на дядю»? Все прекрасно понимают, что ни один из вариантов дохода сверх его трейдерских % не даст ему возможность ежемесячно начиная с первого месяца обеспечивать себя (например 1.000 в месяц) Ибо. в паммы вкладываются аккуратно и по малу, ДУ — вообще отдельная тема инвест-договора или договора займа, продажа сигналов — ну если целевым способом то может и возможно, я расценок не знаю, но не думаю, что при наличии Зула цена за сигнал может превышать стоимости 2п. за актив — иначе это не имеет смысла для получателя сигнала, т.к. Зулу статистика более функциональна, нежели вдруг появившийся продавец сигналов. Итак мы получаем, что новоиспечённые трейдер по продажам результатов своей деятельности должен быть гарантирован количеством подписчиков таким образом, чтобы получать не менее 12.000 в год! Возможно сейчас ошибусь, но если продавать сигнал за 2 доллара, то количество сигналов должно быть 6.000/кол-во подписчиков! Я бы на месте такой вероятности однозначно не высокой, ещё годик точно не продавался бы, а открыл памм… и статистика вменяемая, и срок жизни памм-счёта — объективный и гарантия того, что с голоду не помрёшь «в пути к светлому коммунизму»
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 12:19
+1
Хороший топик, супер! Но не понимаю, почему уважаемые мною коллеги готовые вступить в дискуссию в случае несогласия — этого не делают! Начну это делать я (ибо я — зануда) :) .
1. Надо чётко разделить фондовый рынок и форекс. Наличие плечей, на форексе даёт возможность после двух-трёх лет стабильного трейдинга вполне себе обеспечивать семью, хоть ежемесячно, хоть с годового результата. (Если у трейдера нет такой возможности — вперёд на работу за «зарплату», с целью поддержания штанов).
2. Что касается фондового рынка и 40% дохода — даже 1005 дохода. Для торговли на фондовом рынке нужен депозит от 500.000 до 1.000.000 рублей, минимум! Отсутствие больших плечей делает ГО высоким! А чтобы иметь такие деньги — нужно УЖЕ что-либо из себя представлять! А именно иметь эти средства в наличии заработав их в другом месте ну или наследство)).
3. Я согласен с темой заработка трейдера на фонде путём продажи сигналов но только в том случае, если это единственный для трейдера путь заработка, т.к. имея возможность вложить лям рублей в рынок, аналогичную или даже выше доходность может дать другой бизнес из области реальной экономики.
3. Работая по ДУ и в инвест-компании трейдер «работает» не свою стратегию и мм, а стратегию и мм управляющей компании. В основном то, «что позволено Юпитеру — не позволено быку». Управляющая компания имеет свои уровни риска для трейдеров (исключения не беру, так как они могут быть всегда, но правила определяют плывучесть корабля Инвест-компании). Имея свои уровни риска — это вносит коррективы в систему торговли трейдера (ибо он уже на частник, а шестерёнка в машине) и в доходность трейдера.
ИМХО!
avatar

PrAct

  • 7 октября 2013, 11:45
0
Будет хорошо… так как по моему опыту именно эта фигня и сужает возможность хорошего заработка на фондовом рынке при объёме депозита соразмерному депозиту на форексе. Учиться то можно и с $5'000, но зарабатывать с таким депо на фонде сложно… надо не менее $10.000. Имхо
avatar

PrAct

  • 24 сентября 2013, 10:55
+1
В Инфографику надо вставить раздел «финансовые условия» и описать возможность торговли с кредитным плечом на форексе, инструмент клиринга на фондовом рынке, который влияет на финансовый результат, т.к. принудительно закрывает позицию и фиксирует результат торговли и открывает позицию по первой цене после клиринга, а так же на фондовом рынке ГО (гарантийное обеспечение) может изменится и увеличится в несколько раз, что приведёт к принудительному закрытию позиции по маржину. Исходя из этого понятно, почему фондовикам рекомендуется работать с 1-2% от депозита, т.к. изменяющееся ГО может слизнуть сделку! На форексе такого нет.
avatar

PrAct

  • 24 сентября 2013, 10:11
0
*good* … аналогичный анализ и по ВСА.
avatar

PrAct

  • 23 сентября 2013, 15:49
0
плюсанул, НО… если считывать наклонные уровни с точки зрения того, что истинный их пробой считается при наличии положительного ретеста, то анализ может быть иным:
зона поддержки 1.33-1.30. и 1.218
первое сопротивление 1.36-1.37
второе сопротивление 1.38-1.40
avatar

PrAct

  • 20 сентября 2013, 11:39
0
:) … есть одна штука которая относится к грехам человеческим)))… и её некоторые продают… конечно же не о присутствующих и тем более не об авторе топика… эту «штуку» ласково называют «гордынюшкой» ;) 
avatar

PrAct

  • 18 сентября 2013, 17:39
0
:D … да пока никак не представляю… меня сразу в сон клонит… когда много букв вижу даже при определении того, что из себя представляют нейросети....:) 
avatar

PrAct

  • 18 сентября 2013, 17:34
0
Михаил, при всём уважении к Вашему труду, или не к Вашему (так как подобная система уже была на рынке — да и это не столь важно!) я уже имею комфортную для себя систему торговли, не требующую ежеминутного мониторинга актива в терминале. Если Вы «продаёте» свой труд (а именно книгу или обучение), то видимо я действительно, не так Вас понял. Своего мнения относительно мотиваций подобных продаж, я «наивно» буду держать при себе. Удачи!
avatar

PrAct

  • 18 сентября 2013, 17:31