Сказ о том, как три поросёнка весь лес «ОТинвестировали»!

Часть первая. В Лесу пока всё спокойно.


Жили-были три Поросёнка, Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Жили они в своём каменном коттедже, который был известен всему Лесу, и работали в свиноферме под названием «Уолл-Хряк».
Они пользовались уважением у остальных Свиней и Хряков, потому что подпалили хвост самому Волку!!!
Оставили его без штанов, да так, что полностью разорённый и опозоренный Волк убежал, стыдливо прикрываясь лопушком. Торговали Поросята тихо-смирно акциями близлежащих ферм, умиротворённо почавкивая ананасами и назывались они — Брокерский Дом «Три Пятака».


Наф-Наф, как самый умный и хитрый, был у них Председателем и торговал по-крупному степенно и фундаментально.
Нуф-Нуф – середнячок, то тут прикупит, то там продаст, без особых убытков, но и звёзд с небес не хватал, хотя и был в профите.

А вот Ниф-Ниф всё носился как подрезанный в поисках Грааля и всячески нарушал идиллию БД «Три Пятака» странными и не вполне качественными инвестициями, доказывая их привлекательность окружающим жутким визгом, чем часто раздражал всё Свинное Сообщество «Уолл-Хряка».

Вот он то и виноват в том, что произошло дальше…

 

Часть вторая. Правильное Слово и Корове приятно!


Как то Ниф-Ниф бухал пиво в баре с Косым Зайцем, у которого было 10 грядок морковки. Уговорил Косой под «пену» Ниф-Нифа купить четверть фермы за наличные, обещая тому, что морковь в этом году уродиться у него самая вкусная и крупная, потому что он каждое утро со всем своим косым и раскосым семейством не просто так сорняки удаляет, а почасовой стрелке! И именно по причине этого ноу-хау, именно его, Косого, морковь будет стоить дороже на рынке, чем у всех остальных зайцев. Поверил ему Ниф-Ниф и подумал, вот он, шанс, «умыть» братьев по доходности! Особо не привлекая к себе внимания, розовая рожа, купила долю в бизнесе Косого, решив сделать братанам сюрприз!

Но, не срослось! Повис актив убытком в портфеле БД «Три Пятака» и никто эти акции на «Уолл-Хряк» не хотел покупать. Так и болтались во флете. Надоело это Наф-Нафу, собрал он братьев за рюмочкой желудёвого настоя и стали они думу думать, как избавиться от «морковного сюрприза», чтобы хотя бы в безубытке остаться.
Получалось так, что никто из Профессионального Свинного Сообщества акции покупать не хотел, значит надо найти покупателей на стороне! Но Профсоюзы и Организации Хищников, получавшие с ферм десятину пенсионную, не будут покупать «вялые» акции, которые ползут как ноябрьская муха. И решили Поросята пойти в Коровники.
Коровы – тётки степенные, всё больше домохозяйством занимаются. Молоко продают всем желающим по вполне приемлемым ценам, да и Коровников в Лесу много. Быки в Коровниках, как правило, трудолюбивые, спокойные и уверенные в себе мужички. Бесятся только, когда их дразнят или когда молодой Бычок (из другого Коровника) решит пристроиться к Тёлочке без спроса!

Итак, покупатель определён! Осталось красиво подать «заячий морковный навоз», чтобы все поверили Поросятам. А как назвать высокорискованный финансовый продукт, который не гарантирует возврат вложенных денег, да так чтобы было ощущение у тружеников Коровников, что они делают очень правильное и серьёзное дело? Ну а что касается гарантий дохода или возврата средств, то это же мещанство об этом думать, когда речь идёт о таких больших возможностях и о будущих сверхдоходах!

Ниф-Ниф по своей наивности и простоте предложил назвать это «Игра (или спекуляция) акциями!»

Нуф-Нуф подумал немного и предложил назвать «Торговля акциями!»

Наф-Наф, отхлебнув полстакана желудёвого настоя, важно пробасил «Инвестиции в акции!»

Это слово — «ИНВЕСТИЦИИ», по замыслу Наф-Нафа, должно было завораживать и гипнотизировать своим звучанием простушек Коров и подчёркивать Быкам всю важность и ответственность действия передачи денег Попросятам.


Решено! Поросята быстро протолкнули эту тему Лисе, которая по своей должности обязана была от имени Льва контролировать действия трейдеров на «Уолл-Хряке» и получили на это разрешение. Обоснование было простым — выгода общей экономики Леса – чем больше цена акций, тем больше финансовый оборот Леса. Рост Коровьего дохода приведёт к покупкам дорогостоящего Клевера, что в свою очередь позитивно скажется на качестве молока и благополучии жителей всего Леса!
Ниф-Ниф, как виновник всего этого кипиша, вынужден был в одну харю, подготовить развёрнутую и красочную презентацию с танцами и плясками для пущей убедительности. Стоит, правда отметить, что умел он это делать лучше всех в Свинарнике «Уолл-Хряк». И естественно, он не стал пренебрегать «позволением свыше», которое Поросята получили от Лисы. Это «позволение» должно было стать веским гарантом законности всего инвестирования в акции «Волшебной Морковки».
Подготовив презентацию, Ниф-Ниф поочерёдно посетил все Коровники и цены на акции «Волшебная Морковка» стали подниматься. Сформировался явный бычий тренд.
Все Коровы оказались падкими на возможность жевать не просто траву, а сладкий Клевер. Быки, чинно кивали рогатой головой, делая вид, что они-то отлично понимают, о чём тут визгливо хрюкает Ниф-Ниф, тем самым показывая Коровам, какие они умные и важные!

В результате великой магии словосочетания «частный инвестор», Ниф-Нифу удалось сильно увеличить стоимость акций. Видя Коровий ажиотаж, акциями стали интересоваться Профсоюзы Хищников, которые исторически всегда покупают волотильные акции с целью быстрого заработка. Вот им-то, наши Поросята, частями и впарили свой пакет акций. Да что там Хищники…даже Сам Его Величество Лев прикупил немного…на старость!
Таким образом, БД «Три Пятака» заработали на акциях Косого. Зарабатывать стали и Коровы, которые первые стали покупать акции. Им ежеквартально дивиденды начислялись, и вот уже Коровы жуют Клевер, а не просто траву. Быки, стали посмелее, да и по-понтовее с молодыми Тёлочками. Они всё чаще отлучались из своих Коровников, зависая с Тёлочками в соседнем Лесу на берегу красивого озера.
Короче, тема попёрла!

 

Часть третья. Инсайдерская. Пора солить!


Но время подходит к урожаю. Решили наши Поросята посмотреть, как волшебная морковь уродилась! Приехали на ферму, а там только кусты трясутся – зайцы, как всегда, занимаются любимым делом, строчат наследство. Ох уж топал копытцами Ниф-Ниф! А Косой клялся, что удобрения у него спёрли, поэтому и остаётся ему только что по кустам лазить. Тогда понял Ниф-Ниф, что дело пахнёт шашлыком. Скоро узнает весь Лес о том, что нет урожая Волшебной Морковки, и будут все жители Леса его щетиной клыки чистить. Поплохело Ниф-Нифу от таких мыслей. Сразу он «по-маленькому» в кустик убежал и …долго не вылезал.

Наф-Наф глубокомысленно произнёс «А как бы нам на этом падении заработать, братцы? Да только так, чтобы никто не знал, что мы в шортах! Иначе всё нашей семье кердык придёт! Потроха повынимают!»
Тут Нуф-Нуф тихо предложил к Медведю сходить…Он крупный индивидуальный трейдер и всегда любит продавать акции. Его БД «Три медведя» постоянно шортит рынок. Всегда у него есть противоположное, иное мнение, нежели у всех Свиней.
Пришли Поросята к Медведю.

— Эй, Михалыч, привет! Профит тебе в дышло! Дело есть! — начал Наф-Наф.
— Чего надо, шницель маринованный? — приветливо пробасил Мишка. Недолюбливал он Свиней за их обжорство, но никогда не отказывался от совместных действий, которые позволили бы ему увеличить свой запас медовых бочонков.
— Слушай, лохматый…тут такое дело! Давай мы тебе в ДУ дадим бабла, что от роста Морквы поимели. А ты начинай, по-тихому, продавать. Доход делим по братски – тебе 20% нам 80%
— А на-фига мне это надо? Я и так продаю вас? Тем более всего за 20%! Хреново с вами брататься, невыгодно! — начал торговаться Мишка, – Тем более я знаю, что у Косого ничего не выросло!
— Михалыч, вот рухнет Морква, а кто у тебя твои шорты откупать-то будет, а? Мало в шорт встать, надо ещё в кэш перевестись, сам знаешь! А у нас план есть!!! Мы тебя подстрахуем. Тем более с нашими деньгами больше асков выкупишь по рынку! И тебе хорошо, и нам приятно!, — гнул свою линию респектабельный Наф-Наф, рассматривая своё наманикюренное копытце.
— Так с этого и надо было начинать, свин ты хитрожопый! Что за план-то? — заинтересовался Мишка. Он знал, что Свиньи всегда свою выгоду намоют и был рад, что есть возможность по-инсайту приподняться.
— Пошли в дом, — ответил загадочный Наф-Наф.
В большом медвежьем доме Поросята рассказали Медведю свой план…На том и договорились!

 

Часть четвёртая. Фундаментальная.


Приближался годовой отчёт по «Волшебной Морковке». Все Коровы в ажиотаже. Акции растут. Все довольны. Правда, немного наверху зафлетило. Кто-то аккуратно покупал по рынку на хаях, но сильно не приседал. (Это наш Мишка старался) Да и никто на это не обращал особое внимание. Только Дятел один, хмырь подозрительный, что-то учуял, но открыто отстучать в периодике не решался. Пока все сороки на позитиве, его долбёж услышан не будет, но материальчик-то копил, зараза. Он Поросятам давно житья не давал.

И вот годовой отчёт обнародован. Акции рухнули, как дерьмо в прорубь, со свистом и вонью!
Посносило Коровьих и Бычих голов порядочно! Кого по Стоп-ауту, кого загнало в минуса. Некоторые Коровы и Быки пошли на мясо. Многие сильно похудели.

На следующий день вышла статья Профессора Козла (он ведущий аналитик Института Овощеводства в Лесу). В этой статье Козёл недвусмысленно проблеял, что «Волшебная Морковка» много уродит в следующем году, потому что именно почвенный перегной вместе с «потаптыванием» Косого Семейства по часовой стрелке, даст супер урожай в будущем году, а так как грядок у Косого всего 10, то на всех Морквы не хватит и будет она стоить как Ананас!

Понятное дело, что это не просто так. Наши Поросята Козлу заранее подогнали пару кочанов капусты за «правильные слова в нужное время и в нужном месте».



Благодаря это новости акции зафлетили на низах!
Хорошо отработали Ниф-Ниф с Нуф-Нуфом. Они посетили Коровники, и устроили презентацию Коровам и Быкам которые были ещё живы и имели возможность передвигаться после падения акций. Смысл презентации простой:
«Пора Усредняться…Докупайте акции, чтобы не было маржин-колов, чтобы средняя цена была выгодная…… Акции попрут вверх!.. Козёл же не дурак. Он Профессор!»

Но Коровами дело не ограничилось. Наши розовые друзья ломанулись в овчарню и стали втирать, как красиво жили Коровы и что сейчас умная говядина затаривается акциями по низкой цене. До Овец и Баранов наконец допёрло, что надо срочно стадом бежать и покупать акции и тогда они станут на себе носить Золотое Руно!
 

Часть пятая. Взрослая.


А что же делал наимудрейший Наф-Наф, пока его братья в поле грязь месили и пару раз, чуть было не лишились, своих жирных задниц в не столь благоприятных Коровниках?

Он вёл переговоры с Крупными Профсоюзами и Организациями Хищников на предмет приобретения ими облигаций «Волшебной Морковки» под 50% годовых. Аккуратно, опираясь на новостной фон, он впаривал Хищникам «мусорные бумаги» под сумасшедшие по доходности проценты! Что могло обеспечить такой доход этим бумагам? А то, что на полученные деньги Косой прикупит ещё 10 грядок и тогда объём выручки на следующий год будет ещё круче, чем Козёл рассчитывал! Конкурентная морковка просто сгниёт на полях, т.к. она никому не будет нужна. Акции фермы Косого взлетят выше космоса.

И Хищники повелись на развод. Они стали радостными обладателями акций фермы Косого.
А БД «Три Пятака» получили огромные комиссионные, продавая воздух и намерения.
Тем более новоявленные «частные инвесторы», благодаря усилиям Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа стали покупать акции «Волшебной Морковки» и они опять стали расти.
Начался подъём, правда, не такой сильный, но стабильный.

 

Часть шестая. Главное вовремя смыться.


Тут Поросята решили соскочить со скользкой темы и выступили с заявлением, что решили обратить своё внимание на рынок яблок! А ещё, через некоторое время, они высказали свои опасения относительно Морквы. Не в лоб, конечно, а намёком!

Хищники ломанулись к Косому, чтобы посмотреть, как работают их инвестиции и что же они видят….
Косой расплодился в целую стаю и эта стая то и дело жрёт недозрелую морковь уже на 20 грядках.
Исход был печальным.
Банкротство Косого, банкротство Хищников и частных инвесторов.
Но Поросята то предупреждали! Все в морковном навозе, а они в розовых манишках!

 

Часть седьмая. Академическая.


Поросята продолжают успешно торговать. Благодаря их усилиям тема «частного инвестирования в акции» стала самой популярной в Свиноферме «Уолл-Хряк». Теперь рынок был волотильный, большой и вкусный. Всем хватало на нём поживиться. Свиньи стали настолько ожиревшими, что уже отказывались даже от ананасов…требовали чёрную икру и шампанское (слышали, что у людей это считается крутым).

Поросята стали Гурами «Уолл-Хряка».
Однажды Филин (директор Лесного Экономического Университета) попросил таких великих финансистов отредактировать учебник экономики Леса.
Наши Поросята исправно поработали над учебником, убрав лишние слова из некоторых определений, с тем, чтобы дело их жизни продолжало цвести и пахнуть.

И вот через несколько лет пришли новые поросята на «Уолл-Хряк» и все они активно привлекали частных инвесторов – баранов и иное мясо в рынок, ибо искренне верили в то, ЧТО написано в учебниках, даже если это шло в разрез с прежними учениями и элементарной экономической логикой. Не даром же сами Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф приложились позолоченным копытцем к талмуду всех биржевиков!


Если толпа верит тому, что ей скармливают и верит, что они частные ИНВЕСТОРЫ, то зачем их разубеждать в этом. Пусть будет всё как есть. Богатые будут ещё богаче, а бедные ещё беднее. И щёчки наших Поросят будут всё сочнее и розовее.

Все совпадения случайны)).
Сказка — ложь, да в ней намёк, профит-трейдерам — урок!

"Сказ о том, как три поросёнка весь лес «ОТинвестировали»!"
Автор: PrAct
Оформление: Bishop
  • +14
  • Просмотров: 9005
  • 4 декабря 2013, 16:50
  • PrAct
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Инвестиции в женщину
26 ноября 2013
11 декабря 2013

Комментарии (10)

+
+2
Во! Ну теперь могу высказаться.
Спасибо за статью.

Я могу согласится, что термин «инвестиция» опошлен. Но таковы финансовые рынки — молодые, дерзкие, динамичные и безжалостные. И, на мой взгляд, им и вообще духу времени вполне соответствует эта «опошленная суть» инвестиций.

В то же время твоя точка зрения понятна и заслуживает уважения. Если хочешь так считать, то почему и нет. Можно даже двигать идею в массы и стать новым-старым классиком.
Есть же в разных сферах разные школы: типа «модернистов» и «консерваторов» каких-нибудь…

Примечание: для тех, кто не в курсе, начало здесь — scrolls.opentraders.ru/12468.html
Реклама: принимают заявки на оформление статей *boss* 
avatar

  41  Bishop Сообщений: 5435 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 4 декабря 2013, 16:59
+
+1
*friends*  *good* … я лучше в сторонке попасусь...))) мне так комфортнее… ТЕБЕ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ!!!
Редактирован: 4 декабря 2013, 17:04
avatar

  16  PrAct Автор Сообщений: 596 - Владимир

  • 4 декабря 2013, 17:02
+
+1
*good* 
avatar

  6  BonBon Сообщений: 238

  • 4 декабря 2013, 17:59
+
+1
*bravo* 
avatar

  24  SerOv Сообщений: 859 - Сергей

  • 4 декабря 2013, 18:26
+
+1
молодцом!
avatar

  26  alterego Сообщений: 2086 - Елена

  • 4 декабря 2013, 20:36
+
+1
Братья Гримм, отдыхают! *good* 
avatar

  16  Dobryi_Eh Сообщений: 116 - Евгений

  • 4 декабря 2013, 21:52
+
0
*music* 
avatar

  9  monali Сообщений: 189 - Maria

  • 5 декабря 2013, 03:01
+
0
Согласен с автором, что произошла подмена термина «инвестиций» в угоду комфортному восприятию.
avatar

  12  BetMaster Сообщений: 433

  • 5 декабря 2013, 14:58
+
0
Финсектор большой пузырь с вонючим газом, все то что происходит с кризисами это не лопание, это стравливание газа. Когда будет, а оно будет, лопание — прийдет время для создание новго типа управления экономикой и финансами, без дутых схем.
avatar

  2  stepapa Сообщений: 167

  • 7 февраля 2014, 12:32
+
0
Не знаю, почему я раньше не прочел это, мне очень поравилось. Автор — настоящий талантище. *hi* 
avatar

  1  Albertovich Сообщений: 43 - Юрий Новиков

  • 7 апреля 2014, 17:57

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари